Жизнь на полной мощности

узнай 4 сверхрезультативных Lifestyle-техники
настоящих победителей прямо сейчас!

Книга «Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от Жизни Все!» Глава 1. Бурное начало. Не смейся над чужими неудачами!

Здравствуйте!

Каждый день на ваш электронный адрес вам будет приходить по небольшому кусочку книги. Добросовестно выполняйте все задания вместе с главным героем. И тогда мы гарантируем: к концу книги вы станете другим человеком!

Если вам хочется прочитать книгу целиком, закажите ее тут: http://4winners.ru/training/book/

Глава 1. Бурное начало. Не смейся над чужими неудачами!

Громкие крики за окном нещадно врезались в мой еще не отошедший ото сна мозг. Выругавшись, я целиком залез под одеяло, рассчитывая, что оно заставит-таки затихнуть крик — хотя бы в моей голове. Не помогло. Потеряв надежду на дальнейший сон, со все еще слипающимися глазами, я с тоской оглядел свою скромную однокомнатную квартиру.

Пыльный ковер в центре комнаты, на ко тором валялись носки и джинсы, пара стульев, шкаф 40-х годов, в который мне нельзя было ни чего класть. В нем хранила свои вещи хозяйка. Единственное, что порадовало глаз, это недавно купленный в кредит большой плазменный телевизор. Нащупав на полу пульт, я включил MTV и снова залез под одеяло.

Типичная квартира холостяка. Ладно, хоть родители ко мне не так часто заезжают, а то мама дала бы жару! Крики тем временем продолжались. «Да что там такое?» — выдернуло меня из кровати любопытство.

Жильцы из соседнего подъезда, видимо, ре шили переехать и не нашли ничего умнее, чем спускать свое пианино через окно. Захватывающее событие, пять баллов за изобретательность!

Раз уж в кино сегодня не попаду, так хотя бы этим реалити-шоу насладиться можно по полной. Боясь оторвать взгляд от суперпредставления, я уселся на подоконник, вслепую нащупывая сигареты.

Закурив и оглянувшись на соседние балконы и окна, я понял, что не одинок. В разных углах дома десятка полтора человек высунулись пос мотреть на зрелище. Еще несколько зевак ждали кульминации внизу. При таком количестве заинтересованных взглядов она просто не могла не состояться.

Хлюпенькие веревки, на которые понадеялись соседи, начали постепенно, нитка за ниткой рваться. Публика застыла и…

Пианино, наконец, сорвалось вниз. Время полета растянулось как в «Матрице». Представь те: гигантская черная деревянная коробка падает вниз — в этом действительно было что-то разрушительно красивое и притягательное! Говорят, у человека есть два самых главных стремления — к созиданию и к разрушению. В данный момент я был с этим утверждением полностью согласен, по крайней мере, со второй половиной.

Инструмент с оглушительным музыкальным грохотом ударился о землю. Повезло, что никого не было рядом. Кроме насмерть перепугавшейся дворняги, которая после злосчастного падения пианино навеки покинула обжитой двор. Впрочем, потери все же были — двор лишился скамейки, на разоренной клумбе громоздились останки былой музыкальной роскоши.

Это надо же было придумать такое! Спускать пианино через окно, да еще и с 7-го этажа. Хоть бы поинтересовались у знающих людей, как это делается. Наверное, послушали «умных», которые видели это в кино. Хорошо, меня там внизу не было. Представляю себе заголовки газет: «27– летний парень не вынес классической музыки», «Придавлен роялем, упавшим с небес» или «Не вся музыка одинаково полезна».

Жаль, не успел захватить фотоаппарат, чтобы заснять и выложить видео в интернете. Наверняка бы занял первое место в списке самых интересных сюжетов дня, а может даже и недели. Собрал бы много комментариев, глядишь, стал бы известным!

Кто-то из знакомых однажды сказал: «Нет лучшего счастья, чем смотреть на горе соседей».

Похоже, так оно и есть — во всех окнах застыли улыбающиеся лица соседей.

Немного понаблюдав за сбором обломков того, что ранее было пианино, я машинально перевел взгляд на часы. Не-е-е-ет!!! Без пяти девять. Тут же вспомнился вчерашний звонок Шефа. Засада! Ров но через 5 минут он ждет меня, честного и трудолюбивого менеджера, на рабочем месте. А я от него еще весьма далеко. Никак не в 5 минутах…

Найдя телефон с пиликающим будильником под подушкой, вспомнил, как утром несколько раз его переводил, чтобы поспать еще несколько ми нут. Проклиная свою дурацкую привычку поспать «еще 5 минут», я забежал в душ. Из душа на кухню. Забросив в себя бутерброд с колбасой, оделся и бегом на улицу. Поймаю попутку — на ней доберусь гораздо быстрее, чем на метро.

Телефон зазвонил, когда я сел в машину. Абонента я угадал раньше определителя.

— Глеб, сколько тебя можно ждать?

— Платон Аркадьевич, уже скоро! Одна нога здесь, другая там, — оправдывался я. Водитель ухмыльнулся и нажал на газ.

— Глеб, хватить конопатить мне мозги, где ты? Либо через 5 минут ты тут, либо через десять пеняй на себя.

— Платон Аркадьевич, — протянул я голосом козленка, которого поймал волк. Но на противоположном конце уже звучали короткие гудки.

Черррт! Я начинал раздражаться все больше и больше. Да с какой стати я вообще должен вы ходить в воскресенье, в свой заслуженный выход ной? К тому же едва ли не первый в этом месяце —

Шеф ведь постоянно меня дергает, будто других сотрудников у него нет. От мысли о вселенской несправедливости по отношению к моей персоне стало совсем тягостно. Крайне неприятное чувство, особенно на голодный желудок.

Пролетая по нашему району, я заметил страстно целующуюся парочку, возле машины на обочине. Да ведь это мой одноклассник Жорик с какой-то красавицей! Вот ведь повезло человеку — работает грузчиком, и всегда при деньгах.

Печатает он их что ли? Да и девушку какую себе нашел! А она что в нем нашла? Я-то намного перспективнее его буду…

Только вот почему-то еду весь взмыленный на работу в воскресное утро. И из окна чужого автомобиля наблюдаю за чужим же счастьем. Люб ви нет, счастья нет, денег — вроде есть, но как будто нет, друзья почти забыли, в отпуске два года не был…

Надо ли говорить, что я прекрасно понимал, что шансов добраться до работы за 5 минут у меня нет. Но была и другая, спасительная сторона. При всех обвинениях и «наездах» Шеф, скорее всего, меня не уволит. Ведь я единственный достойный сотрудник в офисе, который приносит больше всех выручки. На меня можно положиться, я го тов терпеть все его закидоны, работать до 12 ночи и жертвовать во благо фирмы выходными… Но не все же время!

Настроение было скверным. На работу уже опоздал, в спортзал сегодня точно не пойду… А главное, в очередной раз сорвались планы про вести время с Катей… Скоро вообще забуду, как она выглядит.

Да, вообще все наперекосяк — еще шланг от душа течет в ванной, починить все некогда. Вода льется на пол и, принимая душ, каждый раз заливаю всю ванную. Сегодня опять пришлось вытирать пол наскоро, вонючей тряпкой, которая даже высохнуть не успела с прошлого раза. Плинтус дома отвалился, давно пора бы его прибить. А позавчера звонила мама — в который раз пообещал ей «зайти завтра», и это завтра опять не наступило. И так уже две недели… Да еще много чего нужно сделать, и когда это все успеть — просто ума не приложу.

За этими грустными мыслями я не заметил, как мы подъехали к автосалону. Рассчитавшись с водителем, я вышел из машины, предвкушая «приятную» беседу с шефом. Дальше все про изошло как при замедленной киносъемке… Я с ужасом увидел через стекло автомобиля оставшиеся лежать на заднем сидении коммуникатор и кошелек. МОЙ сотовый и МОЙ кошелек. Водила резко дал по газам.

— Сто-o-o-oй! — крик отчаяния, вырвался из моей груди вслед уже разогнавшемуся автомобилю.

Машина с каждой секундой уносилась все дальше и дальше. Перед моим мысленным взо ром тоскливо проплывали заработанные потом и кровью двадцать тысяч рублей, оставленные в кошельке на сидении. Все надежды на новый костюм испарились вместе с умчавшимся водилой.

То-то он обрадуется, обнаружив находку! Хорошие чаевые получились.

В коммуникаторе были все контакты, все клиенты, все связи, все пароли к кредитным и дебетовым карточкам, да мало ли чего еще… В за вершение блокбастера «Мое поганое утро» мимо промчалась иномарка — аккурат по луже, обдав меня с ног до головы.

— Козел! — выругался я сквозь зубы. Капли грязной холодной воды стекали по моей еще ми нуту назад белой рубашке. Все вещи испачканы.

Настроение испохаблено. К горлу подкатил комок.

Мне, взрослому мужику, хотелось плакать. Хорошо хоть разучился, а то бы совсем красавцем был.

Мерзкий день. Работа, которая начисто лишает меня выходных. Отвратительный ухмылявшийся «бомбила», которому теперь достанутся мои денежки и новый мобильник. Платон Аркадьевич, который ни во что меня не ставит. Весь мир явно играл против меня!

Я, возможно, сам виноват, что не проснулся вовремя. Но ведь сегодня воскресенье — выход ной день. Все нормальные люди отдыхают со сво ими семьями или даже еще спят. А я чего?

Стою такой вот 27-летний неудачник, сутулый и грязный, лишившийся денег и телефона, с отчаянием на лице — и едва сдерживаю слезы.

Стою в воскресенье в 9:28 утра перед своейрабо той, на которой меня ждет взбучка. Выгляжу так, будто пил всю ночь, а потом спал в парке на скамейке…

И вдруг я заметил, как смотрят на меня прохожие. Они ехидно улыбались. Точно так же смотрел я с час назад на выезжающих жильцов, уронивших пианино. Не везет, так не везет!

Продолжение читаем здесь….

P.S. Кликните по ссылке и получите 50% книги бесплатно http://shop.finance1.ru/extrim_time.html

P.P.S. Попали на эту страницу случайно? Подпишитесь на главной странице чтобы бесплатно получить полный тест-драйв книги «Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от жизни Все!».

P.P.P.S. Просьба к Вам – если данная глава книги Вам понравилось – нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (в нижнем углу записи и правом верхнем) – «Я рекомендую», «Опубликовать», чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

 

three month pregnant . .