Жизнь на полной мощности

узнай 4 сверхрезультативных Lifestyle-техники
настоящих победителей прямо сейчас!

Книга «Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от Жизни Все!» Глава 1. Бурное начало. Работа не волк!

Здравствуйте!

Каждый день на ваш электронный адрес вам будет приходить по небольшому кусочку книги. Добросовестно выполняйте все задания вместе с главным героем. И тогда мы гарантируем: к концу книги вы станете другим человеком!

Если вам хочется прочитать книгу целиком, закажите ее тут: http://4winners.ru/training/book/

Глава 1. Бурное начало. Работа не волк!

Встреча с очаровательной длинноногой моделью

Настей, исполнявшей роль секретарши Шефа, обычно воодушевляла меня. Но в этот раз лишь усугубила тоску. В таком жалком виде появиться перед красавицей, к которой были неравнодушны все мужчины в офисе, — хуже не придумаешь.

Официально работа Насти заключалась в том, чтобы радовать глаз клиентов. Впрочем, все подозревали гораздо большее. Вслух, однако, говорить не решались, ограничиваясь восхищенным созерцанием.

— Привет Глеб, — расплылась в улыбке Настя, совершенно не обращая внимания на мой весьма плачевный вид. — Как спалось?

— Отлично, Насть. Просто великолепно! — выдавил я, пытаясь улыбнуться в ответ.

Однако нашей милой беседе не суждено было длиться долго — грозный шум на другом конце салона, заставил меня оглянуться. Подобно быку, устремившемуся на красную тряпку, расталкивая сонных сотрудников, мчался Шеф.

Разговор с шефом всегда был неприятным.

— Ты пьян?

— Нет, Платон Аркадьевич, просто машина обрызгала.

— Я же тебе нормально вчера сказал: к девяти утра, у нас много работы. Полно клиентов приехало, новые машины ждут. Кого я к ним пошлю? Вот этого бомжа, который стоит передо мной? — спокойно, но с давлением выговаривал мне Шеф.

Водопад начальственного недовольства продолжал литься еще минут пять. Само по себе я бы это вытерпел, не привыкать. Но вот сцена морального насилия на виду у Насти была особенно унизительна.

И все же меня всегда учили, что не надо конфликтовать со старшими, а особенно с начальниками. Поэтому я продолжал стоять по стойке смирно. Опустив голову и разглядывая белоснежную плитку со следами своих грязных ботинок, я демонстрировал Шефу покорность и осознание своей вины.

— Приведи себя в порядок и иди к клиентам, упустишь хоть одного — светлого будущего тебе не видать, — сказал Платон Аркадьевич, напоследок окинув меня своим фирменным взглядом чекиста, и ушел в кабинет.

Не поднимая глаз от пола, я побрел в туалет.

Попытки оттереть салфетками следы грязи при вели к тому, что из запачканной местами она стала равномерно грязной. К счастью, где-то у меня должен быть свитер. Однажды зимой отключили отопление, я специально принес его в офис и, к счастью, забыл. Ну что, ждать очередной подлянки? Свитер окажется изъеден молью или залит чернилами? Или, быть может, я все же забрал его домой и забыл об этом?..

Видимо, фортуна решила хоть ненадолго по вернуться ко мне нужной стороной — свитер был на месте. И даже во вполне нормальном состоянии. Мятый слегка, но по сравнению с остальным моим гардеробом — почти идеальный. Натянув его поверх грязной рубашки и кое-как очистив брюки, я вышел к клиентам.

В салоне наблюдался нездоровый ажиотаж.

Обычно в воскресенье народ отдыхает, и посетителей немного. Однако после очередной конференции по развитию бизнеса от наших производителей, на которую съездил Шеф, салон вдруг превратился в муравейник. Каждый день с десяток новых крупных заказов. Оно, конечно, хорошо, деньги никогда лишними не бывают… Так ведь приходится пропадать на работе с утра до ночи. Кроме непосредственно общения с клиентами постоянно наваливалась куча других непонятно откуда возникающих задач.

Поэтому мне очень не нравились эти конференции Шефа. Вечно приезжает с шилом в од ном месте и не только все менять начинает, но и вдобавок увольняет тех, кто недостаточно быстро шевелится. А сам Шеф, если захочет, может шевелиться очень даже прилично — попробуй догони!

Несмотря на косые взгляды посетителей на пятна, местами проступающие из под свитера, мне удалось обработать большое количество заказов.

Воскресный день пролетел на одном дыхании.

Очнулся я только когда пошел в кабинет за очередными бумагами — настенные часы показы вали 19:10. Чтож за жизнь такая! Я ведь 10 минут назад должен был встретиться с Катей! Дальше долго вспоминал ее номер телефона, записывая все возможные варианты цифр на листке. «Вроде бы этот», — подумал я, набирая ее с офисного телефона. Пока шли длинные гудки, сочинял различные варианты, тут же отбрасывая их за не правдоподобностью.

— Алло, Кать, привет! Ты уже возле кинотеатра? — начал я неуверенно.

— Глеб это ты? Номер незнакомый высветился… Фильм вот-вот начнется, пока реклама идет, я жду тебя. Ты где?

— Кать, я телефон оставил в такси, когда ехал на работу. Извини, клиентов сегодня много было, совсем кино вылетело из головы. Это все потому, что меня вчера Шеф вызвал… — мямлил я, отлично понимая, что судорожные оправдания звучат не слишком убедительно.

— Ты снова на работе?

— Да, Кать, я тебе сейчас все объясню.

— Глеб, я устала от твоих объяснений. Ты целыми днями торчишь в своем офисе. Мы с то бой только смсками общаемся, да по телефону.

А жизнь проходит. Все мои одногруппницы гуляют, ходят в кино, получают подарки… Многие уже замуж вышли и детей родили… И они надо мной смеются, — Катю явно понесло. — А я вижу тебя только раз в неделю, да и то не всегда. Ты мне очень нравишься Глеб, но я так не могу. Я не хочу, чтобы наши отношения продолжались. Мне на доело. Не звони мне больше.

— Кать, Кать, подожди, я все объясню… — на другом конце противно зазвучали короткие гудки. Ну что за странная мода у женщин бросать трубку?! Хотя бы выслушала что к чему.

Вроде бы и встречаемся с Катей всего пару месяцев… И огромной любви не наблюдается ни с моей, ни с ее стороны… А все равно стало паршиво.

Неприятно, когда тебя бросают — бьет по самолюбию.

Таким меня застал Шеф, влетевший в кабинет:

— Глеб, ты извини, что наехал на тебя утром, просто терпеть не могу, когда люди опаздывают, — Шеф продемонстрировал свое уникальное умение превращаться из тирана в моего лучшего друга. — Сегодня очень хороший день! За воскресенье мы продали больше, чем в пятницу и субботу!

Платон Аркадьевич смотрел на меня, явно ожидая, что я поддержу его восторги. Но мне под конец этого отвратительного дня не хотелось подыгрывать ему. Заметив это, Шеф добавил сухо:

— Ты молодец! Все давай домой, погуляй с девочкой. Завтра понедельник и новая неделя, нужно ускоряться!

Продолжение следует….

P.S. Кликните по ссылке и получите 50% книги бесплатно http://shop.finance1.ru/extrim_time.html

P.P.S. Попали на эту страницу случайно? Подпишитесь на главной странице чтобы бесплатно получить полный тест-драйв книги «Экстремальный Тайм-Менеджмент. Бери от жизни Все!».

P.P.P.S. Просьба к Вам – если данная глава книги Вам понравилось – нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (в нижнем углу записи и правом верхнем) – «Я рекомендую», «Опубликовать», чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

 

.