Жизнь на полной мощности

узнай 4 сверхрезультативных Lifestyle-техники
настоящих победителей прямо сейчас!

Глава 2-1. Понедельник – день тяжелый

Глава 2-1. Понедельник – день тяжелый

Противный звук будильника прервал сладкий сон. О нет! Как же так?! Я же только что лег! Может будильник тоже сон, и нечего беспокоиться?

Однако непрекращающийся звон продолжал настойчиво добиваться моего подъема. Припомнив просыпающимся мозгом вчерашний разговор, я все-таки собрал остаток сил от вчерашних впечатлений, и вскочил с кровати. От резкого подъема и явного недосыпа в глазах слегка помутнело. «Может лечь обратно, никто же не узнает. Еще посплю полчасика и уже гораздо более бодрым начну хороший день» — звучал в голове искушающий внутренний голос.

Остаться на месте, а не упасть обратно в теплую постель, позволила лишь невероятная концентрация силы воли. Но все же я выдержал. Постояв с минуту на месте и добившись более менее четкой картинки в глазах, я уставился в свой вчерашний план. Пункт первый – «7:00-7:30 Подъем, бег, зарядка»

Подъем я, слава Богу, осилил. Переходим к следующему пункту. Я начал искать одежду для утреннего бега. Почему-то спортивные штаны упорно не желали попадаться на глаза. Хотя я был совершенно уверен в их наличии на полке в шкафу.

Следующая засада поджидала меня с носками. Их было много, чистых, хороших, никак не меньше пяти пар. Но, черт возьми, они ВСЕ БЫЛИ РАЗНЫМИ! Сравнивая рисунки и полосочки, я никак не мог собрать мозаику из двух одинаковых. Когда же, наконец, изобретут носки, которые сами будут сползаться друг к другу в одинаковые пары.

В итоге сборы на пробежку затянулись почти на полчаса. В последние минуты я даже засомневался — стоит ли вообще выходить, бегать на улице, или потренироваться дома?

Но все же вновь пересилил себя, вспомнив о желании поработать над своим телом, чтобы найти классную подругу, да и здоровье поправить. Плюс жаль было времени, потраченного на поиски одежды, которые бы иначе пропали впустую.

Я вышел из подъезда, вдохнул прохладный утренний воздух, и побежал.

Первые пару минут было легко. Потом все хуже и хуже. Сказать, что мне стало тяжело и некомфортно — это не сказать ничего. Во-первых, меня волновал вопрос, как я выгляжу. Все встречавшиеся люди как-то странно на меня смотрели. Во-вторых, пробежав пять минут у меня появилась отдышка, которая все нарастала. В третьих, после пятнадцати минут ноги начало сводить так, что мой бег напоминал скорее судорожное ковыляние раненой лошади.

Кое-как, мне удалось добежать до дома. На удивление несмотря на физическую усталость, я чувствовал невероятный прилив энергии. Словно в меня закачали специальный раствор, активизирующий все процессы. Даже голова, измученная страшным недосыпом, соображала легко и ясно.

Запрыгнув в душ после пробежки, я еще минут пять думал, включать холодную воду или нет, включать или нет. Припоминая слова Макса, что не нужно обманывать самого дорогого для себя человека, которого постоянно видишь в зеркале, я все-таки включил кран в режим самой холодной воды! Последние остатки сна полностью улетучились вместе с диким криком!

Раздавшийся звонкий стук по батареям сообщил, что сонливость соседей, видимо, тоже куда-то ушла. Вода и вправду была ледяная. Быстро досчитав до десяти, я выключил душ, и обтерся полотенцем, насладившись пробежавшей по телу приятной дрожью! Такие ощущения у меня бывали после бани. Взглянув на себя в зеркало, я улыбнулся во всю пасть. Мне уже нравился этот парень!

Проходя на кухню, я кинул взгляд на настенные часы. Ровно восемь тридцать. В это время по плану я должен был выйти на работу. А ведь еще надо было позавтракать, и почитать литературу.

-Черт! Опять не успеваю. – быстро доставая из холодильника залежавшийся почерневший банан, выругался я.

Почитать, и нормально позавтракать естественно не удалось. В любимом метро тут же наступили на правую ногу. Когда поезд тронулся, я не успел ухватиться за поручень, и случайно задел женщину тучного телосложения. Честно хотел было улыбнуться и извиниться. Но получил такой взгляд, сопровождаемый потоком нецензурной брани, совершенно неожидаемый мной от женщины… что я стыдливо замолчал, и отвернулся, мечтая, чтобы поезд поскорее добрался до моей станции!

Несмотря на мелкие неприятности, на выходе из метро, вновь вернулось хорошее настроение. Не знаю, что на этом сказалось, начало сегодняшнего утра, или же то, что моя жизнь, начала обретать новый смысл. Бегая на улице, я сделал маленький шаг, чтобы улучшить отстающую грань своей жизни – здоровье, и косвенно — отношения. Еще более я был доволен тем, что, несмотря на все отговорки, которые лезли в голову, я преодолел себя, и сделал это!

Подходя к нашему автосалону, я уже видел сверлящий нервный взгляд Заура Палыча через стекло. Похоже, опять влетит за опоздание, — открывая дверь и заходя в офис, догадался я.

— Глеб, твою мать, сегодня понедельник, а ты опатъ опаздываешь? – начал изливать праведный гнев Шеф.

— Заур Палыч, в метро пробка была, поэтому задержался – пытаясь быстро проскочить мимо, пробормотал я.

— Глеб, хватит конопатить мне мозги? Хватит шуток. Это последнее опоздание. В следующий раз – можешь даже не приходить!

В этот раз Шеф выглядел очень убедительно, и явно не шутил. Несмотря на опасную ситуацию, в голове всплыла вчерашняя цель — с сегодняшнего я должен запустить механизм, который позволит мне ровно через два месяца стать начальником отдела продаж.

— Заур Палыч, обещаю, это последний день, когда я опоздал на работу. Больше такого не повториться — сам не ожидая от себя такой прыти, выпалил я. Вот, пообещал на свою голову!

— Это хорошо! Лично прослежу – удовлетворившись моим ответом, Заур Палыч направился к себе в кабинет.

Слегка отойдя от приветствия начальства, припоминая необходимость тренироваться в общении с женщинами, я подошел к нашей секретарше:

— Привет Настя, отлично выглядишь! – улыбаясь как можно веселее и беззаботнее, при этом робея внутри от собственной наглости, выдал я комплимент.

— Привет Глеб, спасибо! Ты тоже ничего – неожиданно мило улыбнулась Настя в ответ.

Ну вот, хоть маленький, зато еще один плюс в копилку сферы отношений, подумал я, направляясь на свое рабочее место с чувством выполненного долга.

Предыдущие главы книги


Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

 

.